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생일날 하면 미역국이 뜨오르죠. 또한 중요시험이
있는날에는 미역국을 먹지 않는미신이 ... 미끌어진다는 이유로
이래저래 미역은 우리의삶에 가까운데요.
특히나 혼자사는 자취생에게 미역국은 참으로
좋은 음식입니다. 물만 많이 넣어면 몇일을 두고
말아먹고 국으로먹고 ...
오늘의 주제는 미역인데요. 그러면 미역의 칼로리 부터 알아보죠
미역 100g당 11키로칼로리 라네요. 물론 미역을 참기름에 볶을때
칼로리가 올라가긴 하는데요. 그렇게 살찔염려는 붙들어 매는거죠.
다음음 미역의 효능입니다.
1. 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋다네요.
2. 칼슘이 풍부하여 뼈에 좋습니다.
3. 미역속 후코이단이 청력을 높여준다는 사실.
4. 미역의 알긴산이 몸속의 노폐물이나 공해물질을 배출하는 역활.
마트에 가면 말린미역이 값싸게 나와있는 편인데요. 미역국이 만들기
귀찮어면 된장국 끊일때 미역을 불려서 꼬옥 짠후에
넣은 미역된장국 어떨까요?
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